Senin, 15 Juli 2024

Gelar Karya P5 Tema “Kewirausahaan”

Sabtu (9/3) Pelaksanaan Pembelajaran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SMP Al-Qur’an Zaenuddin dibuat sangat meriah. Mengusung tema Kewirausahaan, para santri menyajikan bazar berbagai makanan dan minuman.

Dalam kegiatan ini masing-masing kelas mulai dari kelas VII – IX membuat makanan dan minuman yang akan diperjualbelikan pada semua santri serta Bapak/Ibu guru karyawan Ponpes Al-Qur’an Zaenuddin. Para santri didampingi oleh walikelas membuat berbagai persiapan dengan sangat antusias.

Harapannya kegiatan ini tidak hanya menanamkan nilai-nilai kekompakan dan kebersamaan antar santri, namun juga menumbuhkan rasa percaya diri, mandiri dan menjadi orang yang memiliki kreatifitas yang tinggi sehingga menjadi lebih produktif pada saat dewasa nantinya.

SebelumnyaSemaan Al-Qur’an Rutin Sabtu Awal BulanSesudahnyaPelaksanaan Ujian Praktik TP 2023/2024