Senin, 22 April 2024

Hasil Belajar Santri dibagikan Secara Daring

Pembagian  hasil belajar santri setelah mengikuti kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) SMP dan SMK Al-Qur’an Zaenuddin dibagikan secara daring atau online. Hasil belajar berupa raport PTS tersebut dikirimkan tanggal 23 Maret 2022 kepada walisantri dalam bentuk softfile PDF melalui media sosial WhatsApp, sehingga para walisantri tidak harus datang ke sekolah untuk mengambil raport. Hal tersebut merupakan upaya yang dilakukan oleh lembaga baik itu pondok pesantren maupun sekolah dalam menaati peraturan pemerintah yang menghimbau untuk meminimalisir adanya kerumunan, mengingat pandemi covid-19 masih belum berakhir.

Meskipun pembagian raport secara daring atau online, namun walisantri tetap mendukung keputusan lembaga yang mengedepankan keselamatan dan kesehatan para santri. Hasil belajar yang akan diterima walisantri merupakan nilai murni semua mata pelajaran yang diujikan pada saat Penilaian Tengah Semester (PTS). Harapannya dengan pembagian hasil belajar santri selama pertengahan semester ini dapat menjadi bahan evaluasi bersama oleh semua pihak baik itu pihak sekolah maupun walisantri yang senantiasi bersinergi dalam mendukung peningkatan prestasi santri khususnya dalam bidang akademik.

SebelumnyaUjian Praktik Kelas IX SMP Al-Qur’an ZaenuddinSesudahnyaUji Kompetensi Keahlian (UKK) Siswa SMK