Senin, 22 April 2024

Setoran Hafalan Al-Qur’an Secara Daring

Pada masa pandemi seperti sekarang, teknologi memiliki peran yang penting dalam hal memangkas jarak. Seperti yang dialami oleh santri ponpes Al-Qur’an Zaenuddin yang memanfaatkan teknologi yaitu video call untuk menyetorkan hafalan mereka pada dewan asatidz.

Jarak bukanlah halangan bagi para santri untuk tetap menghafal Al-Qur’an dan menyetorkan hafalan mereka. Dalam segala keterbatasan mereka berusaha untuk tetap menjalankan tugas dan kewajiban mereka sebagai seorang santri penghafal Al-Qur’an.

Hal ini merupakan bukti nyata bahwa ponpes Al-Qur’an Zaenuddin merupan pondok pesantren membentuk santri menjadi pribadi yang berilmu dan bertanggung jawab serta santri yang hafal Al-Qur’an dan mampu mengimplementasikannya dalam kehidupan masyarakat.

SebelumnyaPeringatan Nuzulul Qur’an Berjalan KhusyukSesudahnyaStudy Banding ke Ponpes Tahfidz Yanbu’ul Qur’an Kudus