Senin, 15 Juli 2024

Thamrinul Khitobah Wajib Diikuti Semua Santri

Salah satu kegiatan santri yang dilaksanakan setiap minggu yaitu thamrinul kitobah. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih santri fasih dan percaya diri ketika berbicara di depan khalayak umum. Sehingga saat nanti mereka berbaur di masyarakat, mereka memiliki kemampuan berbicara yang baik dan santun. Selain itu, dengan kegiatan thamrinul kitobah para santri juga dapat mengukur sejauh mana kemampuan mereka masing-masing khususnya dalam kemampuan berbicara.

Pada kegiatan ini semua santri baik itu santri takhasus, SMP, maupun SMK memiliki kesempatan yang sama untuk maju berpidato. Pelaksanaannya sudah terjadwal setiap minggu, sehingga para santri dapat mempersiapkan materi untuk pidato dengan baik, dan berlatih dengan maksimal. Semoga para santri Ponpes Al-Qur’an Zaenuddin tidak hanya unggul dalam hafalan Al-Qur’an namun juga unggul dalam kemampuan bahasa dan kemampuan berbicara.

SebelumnyaKegiatan Sema’an Al-Qur’anSesudahnyaPeringatan Isra Mi’raj di Ponpes Al-Qur’an Zaenuddin